Часть россиян смогут сохранить пенсии по старым правилам
Daily News

Часть россиян смогут сохранить пенсии по старым правилам

пенсионный фонд, надбавка, пенсии, перерасчет

Часть россиян смогут получать выплаты от негосударственных пенсионных фондов по старым правилам — начиная с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минтруд.

Как пишет ведомство, клиенты, заключившие договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года, смогут рассчитывать на начало выплат по ним по старым возрастным критериям.

В договорах, заключенных еще до повышения пенсионного возраста, указано, что выплаты начнутся при достижении пенсионных оснований. Но очевидно, что речь шла о 55- и 60-летнем возрасте, — сказал «КП» президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов. — Чтобы законодательство о пенсионной реформе не имело обратной силы по отношению к этим договорам, Минтруд и написал разъяснения.

 

В дальнейшем, по словам Минтруда, такая норма может распространиться и на новые договоры, заключаемые с 2019 года.

С 2019 года в России началось постепенное повышение пенсионного возраста. К 2028 году этот возраст составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings