Daily News

Частники вдруг захотели сами возить петрозаводчан на троллейбусах

Маршрутчики уже неоднократно заявляли о том, что они обратились в антимонопольную службу с просьбой проверить, насколько законно троллейбусы вдруг стали возить людей за 10 рублей. Прошло уже больше месяца, а от УФАС по этому поводу ни слуху, ни духу. Мы поинтересовались у руководства ведомства, как долго еще ожидать результатов, и выяснилось, что долго.

— По законодательству у нас очень большие сроки. Мы можем продлить этот срок до 6 месяцев, — пояснил заместитель руководителя начальника УФАС Михаил Петров. – Сейчас мы изучаем ситуацию.

Всего, по словам мужчины, в их ведомстве сейчас находится 6 заявлений, так или иначе затрагивающих тему передела рынка пассажирских перевозок. Одно касается аренды пяти троллейбусов: одному из ООО кажется, что администрация незаконно предоставила преференции в этом вопросе троллейбусному управлению. В еще одном заявлении другое ООО хочет, что антимонопольщики разобрались с субсидиями, которые администрация города предоставляет троллейбусному управлению. Есть в поданных заявлениях жалоба перевозчиков на снижение стоимости проезда в троллейбусах, и даже жалоба некой гражданки, которая в день забастовки маршрутчиков опоздала на работу.

Однако самым интересным, на наш взгляд, является заявление некого ООО «Городской троллейбус». Эта организация не согласна с тем, что администрация города ежегодно заключает договоры с муниципальным предприятием «Городской транспорт» (в простонародье по-прежнему «Троллейбусным управлением») без проведения торгов. Похоже, частники хотели бы тоже оказывать эти убыточные с их точки зрения услуги.

Яркая Карелия в нашем Instagram