Daily News

Чаженгин потребовал отставки министра Лабинова за разгром сельского хозяйства

Александр Чаженгин Петрозаводск Карелия

Бывший вице-губернатор Карелии по региональной политике Александр Чаженгин считает необходимым отправить в отставку главу Минсельхоза республики Владимира Лабинова. Об этом политик написал в своем телеграм-канале.

По мнению Чаженгина, руководитель каждой конкретной отрасли должен вести себя так, чтобы ее потом не пришлось склеивать по осколкам, как после разгрома от слона в посудной лавке. Бывший вице-премьер не просто отнес Лабинова к такой категории управленцев, но и возложил на него ответственность за исчезновение последнего предприятия пушного звероводства в Пряже, привлечение неэффективных собственников к управлению Медвежьегорским молокозаводом и агрофирмой в деревне Тукса, агрессивное участие в конфликтах населения с форелеводами, защиту ввоза в Карелию под видом удобрений отходов рыбопереработки, а также приказ прекратить поставки молока с государственных совхозов на Олонецкий молочный комбинат и комбинат «Славмо». Войну против молочных предприятий политик прямо назвал «потрясающей способностью к разрушению».

Чаженгин уверен, что все вышеперечисленное должно стать основанием для отставки главы Минсельхоза. И вопрос об этом на своей первой сессии должны поставить недавно избранные депутаты Заксобрания Карелии.

— Такой тип руководителей в теории менеджмента называется «вертолет». Пыли много, шума много, а толку почти нет... Самое интересное, что этот так называемый «министр» получает полную поддержку и одобрение в своих авантюрных действиях от главы Карелии А. Парфенчикова. Конечно, бывшему прокурору и приставу трудно быть спецом в аграрном секторе, но уж мутность «лоббистов», псевдоинвесторов и псевдособственников он должен различать. Или не хочет? Тогда почему? Поневоле подумаешь о «долевом участии», — заявил Чаженгин.

Яркая Карелия в нашем Instagram