Daily News

Чего ждать от нового законопроекта о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах

код
Фото: Губернiя Daily

Проверку QR-кодов в кафе, магазинах и транспорте собираются сделать обязательной. Оперативный штаб подтвердил разработку соответствующего законопроекта, пишет РБК. Документ в ближайшее время внесут в Госдуму. Пока неизвестно, как быстро его примут и когда начнут действовать новые ограничения, однако говорится, что их продлят до июня 2022 года.

Коды станут обязательными для пассажиров самолетов и поездов. Сначала их будут проверять при посадке, а затем они потребуются на этапе оформления и покупки билетов, сообщает телеграм-канал Baza. Без QR-кодов разрешат пользоваться общественным транспортом, ходить в аптеки, продуктовые магазины и торговые точки с товарами первой необходимости.

Введение системы QR-кодов для посещения общественных мест объявили в 85 регионах. В семи она пока не действует, но указы уже выпущены. Например, Республике Алтай коды будут повсеместно проверять только с 29 ноября, а в Калужской области система заработает с 15 декабря. В Татарстане эти ограничения ввели на всех видах транспорта.

Яркая Карелия в нашем Instagram