«Чем богаты…» Путину подарили «ядреный уголек» и валежник из средневековья
Daily News

«Чем богаты...» Путину подарили «ядреный уголек» и валежник из средневековья

Фото: Youtube.com

Активисты из Читы принесли от имени жителей Забайкалья в приемную президента валежник, уголь и благодарственное письмо. Инициатором действа выступил местный видеоблогер Алексей Закружный, известный как Леха Кочегар.

В письме авторы передают Путину «низкий поклон» за то, что в стране разрешили собирать валежник, поскольку без него местные жители не выжили бы в 40-градусные морозы.

Мы понимаем, что нам далеко до современных возобновляемых источников энергии, которые строят в 500 километрах к югу от Читы сразу же за границей нашей страны. Но в ближайшем будущем нам, возможно, удастся заключить договор в властями Китая на поставку импортного российского газа. Вы, главное, не переживайте... — говорится в письме.

А за «многолетний труд и заслуги перед Россией» активисты приготовили главе государства подарок — хворост и «ядреный уголек».

Ввиду того, что живем мы в средневековье, посылаем то, чем мы богаты, — заявил блогер.

Также авторы видео дали Путину совет, как с помощью угля и хвороста укрепить иммунитет. Обращение с вместе с «подарками» блогер оставил в приемной. Видео визита они разместили на YouTube-канале «Дикий кочегар».

Закон, разрешающий россиянам собирать валежник, действует с 1 января 2019 года. До этого сбор валежника был запрещен как незаконная заготовка древесины.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings