Daily News

Чем коронавирус кардинально отличается от гриппа?

Новый тип коронавируса кардинально отличается от гриппа и гораздо опаснее, заявила эксперт из Университета Вашингтона в Сент-Луисе Эбигейл Карлсон. Она объясняет это в первую очередь тем, что к гриппу у человечества выработан стадный иммунитет, поэтому во время сезонных эпидемий большая часть населения застрахована.

Ваша иммунная система может распознать вирусного врага, имея опыт предыдущей инфекции, и выработать антитела. Некоторым же делают прививки, — рассказала ученая.

Для лечения коронавируса нет готовой вакцины, а это значит, что популяция не сможет переболеть вирусом без серьезных последствий. По разным оценкам, на разработку вакцины уйдет больше года.

Эксперты указали, что отличие есть и в диагностике. Грипп медики умеют выявлять уже проверенными способами, например, взятием мазков из носа или изо рта. Кроме того, противовирусные препараты эффективно справляются с инфекцией.

Ученые полагают, что пока что побороть коронавирус можно только изоляцией и социальным дистанцированием. Вирусолог и академик РАН Виталий Зверев выразил мнение, что новый тип коронавируса, вероятно, останется с человечеством навсегда, однако, несмотря на пандемию, от гриппа все еще погибает больше людей.

Яркая Карелия в нашем Instagram