Чем опасен коронавирус для молодых, у которых болезнь протекает бессимптомно?
Daily News

Чем опасен коронавирус для молодых, у которых болезнь протекает бессимптомно?

Гиперкоагуляция, или плохая свертываемость крови, — часто единственный признак ковида, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов. Об этом рассказала доктор биологических наук, директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова.

Так, в США, за две недели апреля 2020 года количество людей моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями — инсультами и инфарктами — в семь раз выше, чем за этот же период в 2019-м и в 2018 годах.

Причем эти цифры не из одного госпиталя, а из многих. То есть у молодых людей инсульт может стать первым и последним симптомом ковида. И надо обращать на это внимание, — отметила Анча Баранова. — Если вдруг на фоне ковида у вас страшно заболела голова, особенно посреди ночи, не сидите дома, вызывайте «скорую». То же самое — при внезапном проявлении функциональных дефицитов: забыл слово «интернет», на руке перестал двигаться палец для компьютерной мышки... Помните, что экстренное обращение к врачу вам просто необходимо!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings