Daily News

Чем опасна сухая диета, которой придерживалась умершая от голода девушка

фото: погибшая Аделина Шелдон
фото: погибшая Аделина Шелдон

Накануне в Москве от голода умерла писательница Аделина Шелдон. Тело девушки без следов насильственной смерти нашли в съемной квартире в Москве. Предположительно, причиной смерти могла стать одна из модных диет, которой придерживалась Аделина. На протяжении года она изводила себя сухим голоданием, рассказывая о самочувствии в своем дневнике.

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова телеканалу «360», при сухом голодании человек лишает себя поступления не только пищи, но и воды. В этом случае организм расходует жиры более интенсивно, чем при обычном голодании. Но это крайне опасно. Она подчеркнула, что человек может обходиться без воды до трех суток, однако дальше наступает обезвоживание, приводящее к смерти. Противопоказаний к такому питанию множество.

Мочекаменная болезнь, образование камней в желчном пузыре, тромбофлебит и любые болезни, связанные с нарушением свертываемости крови, а также нарушение сердечного ритма, — рассказала врач.

Изначально сухая диета разрабатывалась для женщин, занимающихся бодибилдингом, они обезвоживали тело перед соревнованиями. Нарушение водного баланса опасно серьезными последствиями для здоровья. Наиболее частыми проявлениями могут стать судороги, проблемы с сердечной деятельностью и работой ЖКТ.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram