Daily News

Чем поступки Парфенчикова и Лабинова обернулись для сотрудников Олонецкого молочного комбината

Парфенчиков и Лабинов
Фото: Губернiя Daily

На Олонецком молочном комбинате подвели результаты молочного кризиса, спровоцированного министром сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимиром Лабиновым.

За три недели комбинат недополучил 300 тонн молока, из-за чего продукции было выпущено меньше на 10 миллионов рублей. Так как оплата работы сотрудников предприятия напрямую связана с объемом выпускаемой продукции, фонд заработной платы оказался меньше на 1 миллион рублей, что в пересчете на каждого работника составляет примерно 6 тысяч рублей. Соответственно меньше будет и сумма начисленных налогов и сборов во все фонды.

Напомним, что с 1 октября, по приказу Владимира Лабинова и при согласии с этими действиями Артура Парфенчикова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на завод «Славмо» и Олонецкий молочный комьинат. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки. А теперь еще и отразилось на зарплате сотрудников.

При всем при этом есть подозрение, что Артур Парфенчиков и Владимир Лабинов свою заработную плату за октябрь получат в полном объеме.

Яркая Карелия в нашем Instagram