Чем занимаются кандидаты в депутаты?
Daily News

Чем занимаются кандидаты в депутаты?

В Карелии продолжается предвыборная гонка. Самая видная – за мандат депутата Государственной думы РФ.

От Карелии на него претендуют 11 человек – три действующих депутата Государственной думы РФ (руководитель карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева, член фракции «Единой России» Валентина Пивненко и коммунист Борис Кашин), а также действующий депутат ЗС РК Тимур Зорняков (фракция ЛДПР), маршрутчик, лидер партии «Родина» Николай Тараканов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова («Партия Роста»), директор «ТК ГРУПП» Владимир Керцев («Коммунисты России»), директор ООО «ТЕЛЕПОРТ» Алексей Малеванный («Гражданская платформа»), генерал-майор милиции, председатель республиканского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Игорь Прохоров («Патриоты России»), Михаил Быньков от партии «Зеленые» и «малоизвестная», никогда ранее не участвовавшая в партийно-политической работе Наталья Киселене (кандидат от партии «Яблоко») – заместитель директора по качеству Олонецкого молочного комбината.

Мы продолжаем следить за тем, чем занимаются кандидаты в депутаты. На минувшей неделе они были не очень активны. Валентина Пивненко, например, прокомментировала ситуацию, сложившуюся на Медвежьегорском молокозаводе. Напомним, что трудовой коллектив этого предприятия, принадлежащего петербургской компании «Семейный капитал», обратился в прокуратуру с жалобой на задержку зарплаты. По словам работников, молокозавод сокращает объемы производства, и они опасаются его закрытия.

Свою оценку ситуации на предприятии коллег из Медвежьегорска дала и Наталья Киселене. Кроме того, она призвала правительство республики принять активные меры к спасению этого молочного предприятия. Наталья Леонидовна не стала выходить в предвыборный отпуск и не намерена вести традиционную для кандидата в депутаты предвыборную кампанию. Она надеется, что люди смогут сделать свой выбор, оценив результаты ее текущей деятельности

Борис Кашин направил обращения в правительство Карелии и надзорные ведомства с просьбой провести проверку хода восстановительных работ в доме № 22 на ул. Пробной в Петрозаводске (это дом, пострадавший от взрыва бытового газа). Помимо этого Борис Сергеевич принял участие в слете патриотической молодежи и поисковиков «Ветер перемен» в Муезерском районе. Значимое место в программе слета занял проход по «Тропе Варламова». Он окончился торжественно-траурным митингом, на котором и выступил Борис Кашин.

Николай Тараканов рассказал в социальных сетях об административном давлении на его партию. Кандидат в депутаты опасается, что его пытаются не допустить к выборам.

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова съездила в Сортавалу, чтобы помочь местным предпринимателям, занятым в торговле, отстоять свои права. Там администрация выделила под рынок крайне невыгодную территорию (она не пользуется популярностью ни у горожан, ни у бизнесменов, так как расположена неудобно и не оснащена соответствующей инфраструктурой). Кроме того, кандидат организовала встречу с молодыми предпринимателями республики, на которой рассказала о новых изменениях законодательства, улучшающих положение бизнеса.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings