Чем занимаются кандидаты в депутаты?
Daily News

Чем занимаются кандидаты в депутаты?

В Карелии продолжается предвыборная гонка. Самая видная – за мандат депутата Государственной думы РФ.

От Карелии на него претендуют уже 11 человек – три действующих депутата Государственной думы РФ (руководитель карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева, член фракции «Единая Россия» Валентина Пивненко и коммунист Борис Кашин), а так же действующий депутат ЗС РК Тимур Зорняков (фракция ЛДПР), маршрутчик, лидер партии «Родина» Николай Тараканов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова (Партия Роста), директор «ТК ГРУПП» Владимир Керцев (Коммунисты России), директор ООО «ТЕЛЕПОРТ» Алексей Малеванный (Гражданская платформа), генерал-майор милиции, председатель республиканского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Игорь Прохоров (Патриоты России),Михаил Быньков от партии «Зелены» и «малоизвестная», никогда ранее не участвовавшая в партийно-политической работе, Наталья Киселене (кандидат от партии «Яблоко») – заместитель директора по качеству Олонецкого молочного комбината.

Мы продолжаем следить за тем, чем занимаются кандидаты в депутаты. За минувшие две недели они были достаточно активны. Коммунист Борис Кашин, например, встретился в Петрозаводске с жителями дома №22 по улице Пробной, где в сентябре 2015 года прогремел взрыв газа. Депутат выслушал жильцов и посетил квартиры, пострадавшие при взрыве.

Кроме того, Борис Кашин принял участие в торжественном открытии Слета патриотической молодежи Северо-Запада.

Валентина Пивненко побывала в поселке Пряжа, где состоялось открытие реконструированного отделения почтовой связи. Далее, в День Воздушно-десантных войск, в Петрозаводске на берегу реки Неглинки, у мемориального комплекса «Черный тюльпан» депутат выступила с речью на торжественном открытии памятного бюста командующему ВДВ СССР Василию Маргелову. В тот же день, в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Валентина Николаевна приняла участие в торжественном открытии новой баскетбольной площадки при школе в поселке Чална.

Весьма активна была и карельский защитник прав предпринимателей Елена Гнетова. Кандидат от «Партия роста» направила в «Книгу жалоб Российского бизнеса» пакет предложений, составленных на основе анализа проблем предпринимательства в Карелии. В частности, одна из идей – отказаться от жестких штрафных санкций в отношении тех предпринимателей, которые впервые совершили правонарушение. Благодаря тому, что предложение «прошло» на федеральный уровень, теперь правонарушителей — «новичков», возможно, будут на первый раз прощать, вынося только предупреждение.

Елена Гнетова так же защитила в суде интересы предпринимателя из Пудожского района (районная администрация попыталась выселить мужчину из арендованного им помещения).

В День Военно-Морского Флота России Елена Гнетова приняла в Петрозаводске участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику морякам Онежской военной флотилии.

Кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Наталья Киселене, по прежнему, не ведет традиционной предвыборной кампании. Она приняла решение не ездить по району и не выступать с обещаниями, в связи с чем отказалась и от положенного ей по закону предвыборного отпуска. Наталья Леонидовна пояснила, что в период отпусков не может себе позволить на целый месяц отлучиться от производства. Она надеется, что люди смогут сделать свой выбор, оценив результаты ее текущей деятельности.

Редакция «Губернiя Daily» просит кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации от Карелии направлять в адрес интернет-издания информацию о своих предвыборных поездках и встречах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings