Daily News

Чемпион московской Олимпиады Александр Блинов замерз насмерть недалеко от дома

Александр Блинов конный спорт
фото: Александр Блинов, соцсети

Чемпион московской Олимпиады по конному спорту 1980 года Александр Блинов, пропавший 9 февраля 2020 года, найден мертвым. Тело обнаружили в деревне Андреевское в Московской области. Поиском спортсмена занимались полиция и добровольцы. По предварительной информации, он скончался из-за переохлаждения. Об этом рассказал его друг Александр Евдокимов "МК".

66-летний Блинов ездил из деревни Андреевское в Можайск. Возвращался домой на такси, водитель высадил его за 500 метров от дома, сославшись на то, что из-за сильного снегопада машина дальше не проедет. Уже на тот момент Блинов чувствовал себя не очень хорошо и не дошел до дома порядка 150 метров, замерзнув насмерть.

Самое странное, что в тот же вечер мимо этого места проезжала тренер конноспортивного клуба, заметившая человека, которому плохо и который перебирался через дорогу почти ползком. Но «скорая» по приезде никого не обнаружила. Еще два дня звонки на телефон Блинова поступали, затем он разрядился.

дом Блинова

Фото: Инесса Рассказова. Дом, где жил Александр Блинов

Тревогу забила дочь Блинова, так как отец не вернулся домой. За несколько часов до исчезновения Блинова также видели местные жители. Он зашел сначала в банк, затем в магазин. В общей сложности мужчину искали три недели. Его тело обнаружили 2 марта возле конюшни после того, как началась оттепель.

Напомним, Александр Блинов был победителем московской Олимпиады в командном троеборье, завоевал серебро в индивидуальном зачете. Спортсмен получил звание заслуженного мастера спорта СССР.

Блинов

Фото: Шлей Евгений/фотохроника ТАСС

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram