Daily News

Чемпиона Европы и мира по пауэрлифтингу забили до смерти возле кафе: никто даже не попытался остановить убийц! (ВИДЕО, 18+)

В Хабаровске чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев во время уличной драки получил смертельную травму.

Инцидент произошел в воскресенье утром возле кафе «Галерея». Известный спортсмен был избит компанией молодых людей. Происходящее попало на запись камеры видеонаблюдения, которую опубликовали в Сети. К слову, на данный момент видеозапись удалена с некоторых ресурсов «из-за нарушения правила по разжиганию ненависти».

На кадрах видно, как молодой человек избивает Андрея Драчева. При этом охранники заведения просто стоят в стороне и наблюдают за происходящим на их глазах убийством. Проходящие мимо люди также не вмешиваются в конфликт и снимают драку на мобильные телефоны.

После очередного удара ногой от оппонента Драчев упал на землю без чувств, нападавший начал добивать его в голову. Только в этот момент вмешались сотрудники охраны.

От полученных травм Андрей Драчев скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Позже стало известно, что мужчина, нанесший чемпиону по пауэрлифтингу смертельную травму, тоже спортсмен – боец ММА (смешанные единоборства) Анар Алах Зиранов.

По имеющейся информации, причиной конфликта стал извечный в спортивных кругах спор – «что лучше, походы в тренажерный зал или занятия смешанными боевыми искусствами». Андрей Драчев, по словам его приятеля, предлагал выяснить это на ринге, на «трезвую голову». Однако его оппонент требовал устроить показательный бой немедленно прямо на улице, оскорбляя пауэрлифтера.

Сообщается, что правоохранительные органы Хабаровска объявили в розыск 25-летнего Анара Зиранова. «Сотрудникам полиции отдела полиции № 6 УМВД России по городу Хабаровску. Анар Алах Зиранов 1992 года рождения, внешне похож на лицо кавказской национальности», – говорится в тексте ориентировки.

Мужчину ждет наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Коротко о главном в нашем Telegram