Чемпионка СССР по гимнастике спустя 26 лет заявила, что ее изнасиловал партнер по сборной
Daily News

Чемпионка СССР по гимнастике спустя 26 лет заявила, что ее изнасиловал партнер по сборной

Советская гимнастка Татьяна Гуцу публично обвинила другого члена сборной СССР в изнасиловании. Подробностями произошедшего бывшая спортсменка поделилась в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

Волна признаний в сексуальном насилии, которую спровоцировал скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, докатилась и до России. Именно рассказы женщин со всего мира побудили гимнастку поделиться собственной историей спустя 26 лет.

18 октября Татьяна Гуцу в Facebook заявила, что на соревнованиях в Штутгарте в 1991 году ее изнасиловал партнер по сборной СССР, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо. На тот момент спортсменке и будущей двукратной олимпийской чемпионке было 15 лет.

В своей речи женщина с горечью отметила, что другие ребята из команды даже не попытались ее защитить: «Татьяна Торопова, которую я считала подругой, спасибо тебе, что ты не набралась храбрости, когда я нуждалась в тебе больше всего. Ты была там, все слышала, но не стала меня защищать. Рустам Шарипов, спасибо, что так здорово защищал своего друга и не стал помогать мне, маленькой 15-летней девочке».

Недавно Татьяна Гуцу, которая теперь проживает в США, открыла подробности пережитой трагедии Андрею Малахову в его передаче «Прямой эфир». Женщина едва сдерживала слёзы:

— После соревнований мы поехали в гостиницу. К нам в комнату, где мы собрались с ребятами, пришел Виталий Щербо. Я не знаю, сколько я выпила и выкурила.

Когда я очнулась, было очень темно. Мои руки со страшной силой удерживали. Я лежала на животе, уткнувшись лицом в подушку. Я не знаю, сколько он это делал надо мной, но, когда я очнулась, и он понял, что я очнулась, он закрыл мне рот рукой, чтобы я ничего не могла сказать. Сил, чтобы вывернуться, у меня не было, я даже крикнуть не могла.

Я очнулась от дикой боли и от того, что мне было страшно и все горело, — поведала чемпионка в телепрограмме. — Когда он закончил все, что он делал, то произнес одно слово: “Никому”. Кое-как добежала до туалета. Из одежды на мне была лишь футболка и носки. Мне было плохо всю оставшуюся ночь и утро.

На следующий день мы должны были ехать в другой город. В автобусе я слышала его голос, его смех. Меня всю дорогу тошнило и рвало от того, что мне причинили боль.

О случившемся Татьяна так и не смогла никому рассказать, по её словам, из-за страха.

«Я боялась сказать своему тренеру, что меня обидели, что я одна. Я ни с кем не могла поделиться своей болью. У меня было все: смех, радость, и не оказалось практически ничего. Когда мы приехали в другой город и разместились, я легла на кровать, укрывшись одеялом, и несколько часов проплакала», – пояснила чемпионка.

Между тем присутствовавшие в студии люди обвинили Гуцу во лжи. Так, тренер Леонид Аркаев выразил уверенность, что ничего подобного в советской сборной произойти не могло. Своё недоверие рассказанной истории выразил и бывший муж спортсменки Виталий Стругач. Он сообщил, что связывался с Виталием Щербо лично и тот все обвинения в свой адрес отверг. Экс-супруг Гуцу добавил: «Она очень хорошая актриса, часто плачет и врет много где».

Однако олимпийская чемпионка настаивает на правоте своих слов, объясняя столь позднее признание эмоциональным потрясением.

«Хотя некоторые люди писали, что я сделала это за деньги или ради пиара. Это не так – я вынуждена их разочаровать. Я сделала это, чтобы освободиться от плохих воспоминаний, которые преследовали меня много лет. Теперь я свободна и прощаю всех, кто мне навредил. Готова открыть новую главу в жизни», – сказала Татьяна Гуцу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings