Daily News

Чепик неудачно ляпнул о бушующих лесных пожарах в районах Карелии

На заседании правительства Карелии губернатор Артур Парфенчиков обратился к своему заместителю Александру Чепику с вопросом о лесных пожарах, которые сейчас бушуют в регионе.

— Пожары идут своим чередом, – ответил премьер-министр правительства республики.

— Лучше б они своим чередом не шли, — парировал губернатор. — Я посмотрел прогноз погоды. Он, конечно, не радует на ближайшие 10 дней. Небольшие дожди ожидаются, но это не то, что нам нужно. Пожары для вас — это первый вопрос, старайтесь его держать в абсолютном приоритете.

Глава региона отметил, что необходимо менять тактику тушения пожаров, это уже обсуждалось в правительстве. Он также ожидает помощи от нового главы Минприроды. Кроме того, Парфенчиков настоял на награждении тех, кто сейчас участвует в тушении лесных пожаров.

Надо людей после этого представить к наградам. Они проявляют не просто дисциплину, а абсолютный героизм. Не забудь их отметить нашими и федеральными наградами, — сказал губернатор в разговоре с первым заместителем Чепиком.

В Карелии на сегодня действуют десятки лесных пожаров, но самая серьезная ситуация возникла в Суоярвском районе. Там введен режим чрезвычайной ситуации. Возникла угроза для южной части населенного пункта Найстенъярви, говорится в сообщении пресс-службы МЧС Карелии. Накануне из поселка эвакуировали людей. В других районах республики введен режим повышенной готовности, а в части муниципалитетов действует запрет на нахождение в лесу.

Яркая Карелия в нашем Instagram