«Черепашьи темпы». Слабунова рассказала, как у нее брали анализ на коронавирус и почему у нее много вопросов к этой процедуре
Daily News

«Черепашьи темпы». Слабунова рассказала, как у нее брали анализ на коронавирус и почему у нее много вопросов к этой процедуре

Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова рассказала, как утром 3 апреля к ней в дверь постучали «люди в белых скафандрах». Накануне появилась информация о положительном результате на коронавирус у ее коллеги, также депутата ЗС Карелии. Однако после процедуры Слабунова засомневалась в эффективности таких методов:

— «Материал» у меня успешно отобрали, а вопросы остались при мне, — написала она у себя на странице во «ВКонтакте». — Какой шлейф возможных зараженных или носителей вируса образовался с 21 марта в результате контактов заболевшего коллеги? Какова логика у тех людей, которые выстраивали план обследований по этому случаю и почему не взяли анализ у моего мужа, который эти две недели находится рядом со мной? И сколько страна будет сидеть в «режиме нерабочих дней» при такой эффективности процессов выявления заболевших и цепочек контактов?!

31 марта Слабунова отправила обращение к главе РК А. Парфенчикову о мерах по повышению эффективности карантинных мероприятий, первым пунктом в котором указала необходимость «...обеспечить заявительный порядок проведения исследований на новый коронавирус для граждан республики, а также организовать регулярное проведение исследований для лиц, работающих в медицинских и торговых организациях, банках, такси, аварийных службах организаций ЖКХ и иных сферах, работники которых имеют значительное число контактов и, следовательно, находятся в зоне риска, в том числе и в качестве переносчиков инфекции».

— Как в воду смотрела! — пишет депутат. — Сегодня Глава в своем обращении к жителям республики пообещал, что количество исследований увеличат аж до 500 в день. Каждый этот день с такими черепашьими темпами оставляет всё меньше шансов экономике выжить. А профессор Андрей Козлов (профессор Санкт-Петербургского политехнического университета, вирусолог) говорит о важности проведения мониторинга окружающей среды для определения появления новых вирусов, потенциально опасных для человека, необходимости сразу делать диагностику и следить за популяцией, «чтобы ловить эпидемии на ранних стадиях». Для нынешней власти эта задача из разряда нерешаемых. Здоровья всем! Но без здорового образа политической жизни всё сложнее надеяться на его сохранение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings