Daily News

Через 7 лет на улице Чапаева убрали двойные ограждения, которые мешали и пешеходам, и коммунальщикам

Масштабный  ремонт и благоустройство в Петрозаводске затронули, в том числе, улицу Чапаева. По муниципальному контракту здесь еще летом снесли ограждения вдоль дороги, чтобы смонтировать новые. Работы должны были завершить к концу августа, но, как это часто происходит, не справились.

На сегодня подрядная организация «ТОР» заменила лишь часть ограждений, причем оставила большие выбоины в асфальте. Этот контракт планировалось закончить к празднованию 100-летия республики. Из-за коронавируса торжества отменили, и ремонтники расслабились.

— Срок контракта истек 31 августа, подрядчик будет оштрафован, требование о штрафе уже направлено, за просрочку будут начислены пени. Отверстия в асфальте заделают до сдачи объекта, — сообщили в мэрии Петрозаводска.

К слову, на радость коммунальщикам городские власти решили отказаться от экспериментальных двойных ограждений на Чапаева, которые делили тротуар пополам и мешали уборке снега. Установили их еще в 2013 году.

По информации мэрии, проект этого года разработан в соответствии с ГОСТом. За работы подрядчик получил 4,7 миллиона рублей. Организация обязана смонтировать более четырех километров новых ограждений.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram