Через две недели изменятся правила подачи документов на финскую визу!
Daily News

Через две недели изменятся правила подачи документов на финскую визу!

Жители Карелии, будьте внимательны! С 1 октября меняются правила подачи документов на финскую визу. Чтобы получить вожделенный шенген, кроме стандартного набора бумаг (анкеты, действующего загранпаспорта, фото, в отдельных случаях — приглашения и др.), надо будет будет предоставить страховой полис, который должен действовать уже НЕПОСРЕДСТВЕННО в день подачи заявки на визу. Об этом сообщили в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Полис нужно будет открыть в аккредитованных в посольстве и консульстве Финляндии страховых компаниях и приложить к пакету документов на получение визы. Ранее такие правила действовали только на территории северной столицы России. Теперь на таких же условиях будут работать финские визовые центры в Екатеринбурге, Мурманске, Казани, Ростове-на-Дону и других городах. Рассматриваться будут только полисы, напечатанные на компьютере.

Кроме этого,  в июле этого года представительства Финляндии изменило требования к фотографии на визу. Согласно новым правилам, допускаются снимки только со светло-серым фоном.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings