Через «Мобильный банк» мужчина украл с чужой карты больше 10 тысяч рублей
Daily News

Через «Мобильный банк» мужчина украл с чужой карты больше 10 тысяч рублей

Необычный способ хищения денег придумал 25-летний житель Кондопоги. Он купил сим-карту с номером, который раньше принадлежал другому мужчине. Прошлый владелец сим-карты 3 месяца услугами связи не пользовался, из-за чего его номер по договору передали в пользование другому человеку.

Правда, прошлый владелец не отключил услугу «Мобильный банк». И все смс о пополнении счета на карте приходили на его старый номер.

Новый же владелец обращаться в банк не стал – решил извлечь из такого бонуса выгоду. Когда приходило сообщение о том, что счет карты пополнился, мужчина набирал комбинацию цифр на своем телефоне и безналично переводил деньги с карты  на номер другого своего мобильного телефона.

В итоге мужчина похитил с карты 10 тысяч 400 рублей. Но его деяния безнаказанными не остались. Как сообщает карельская прокуратура, заместитель прокурора Кондопожского района уже отправил обвинительное заключение по уголовному делу в суд. Там-то и решат, что будут делать со злостным мошенником.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings