Черногория открывает свои границы, но не для всех стран
Daily News

Черногория открывает свои границы, но не для всех стран

Депутат Госдумы Антон Морозов рассказал в беседе с ФАН, что власти Черногории решили, что эпидемиологическая обстановка в Украине неблагоприятная и открывать границы для граждан этой страны не будут.

Ранее украинский консул в Черногории Михаил Шматов оценил решение Черногории позволить въезд в страну российским туристам как дискриминацию украинцев. Дипломат отметил, что открытие границ Черногории для россиян было вопросом времени и экономической целесообразности.

Антон Морозов признал, что украинский консул прав в этой ситуации.

— С одной стороны, вызывает удивление, почему именно для российских туристов Черногория открыла въезд. С другой стороны, видимо, у властей страны есть какие-то соображения по этому решению. Они оценили эпидемиологическую обстановку в Украине как негативную. Черногорские власти не объяснили свою позицию общественности, а поэтому возникает такой протест со стороны украинского консула. Им следует каким-то образом отреагировать на это и пояснить мотивацию своего решения. В противном случае, они должны открыть границы для всех людей, - заявил Морозов в интервью ФАН.

Депутат отметил, что любое государство в праве открывать или закрывать свои границы для кого захочет.

С июня в Черногорию запрещен въезд гражданам государств, где количество регистрируемых случаев коронавируса больше 25 на 100 тысяч начеления. В Черногории же количество больных коронавирусной инфекцией превышает 25 человек на 100 тысяч жителей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings