Черные копатели украли «сегежский метеорит» со дна озера
Daily News

Черные копатели украли «сегежский метеорит» со дна озера

Как сообщил нам только что участник экспедиции «Космпоиск»  Михаил Гусаков,  черные копатели подняли «сегежский метеорит» со дна озера и увезли в неизвестном направлении. О краже метеорита сообщил турист.  Как пишет Михаил Гусаков, на снегу остались следы тяжело груженных саней.

— Неоднократно мы сообщали уже, что скоро украдут метеорит, который по закону принадлежит государству, — говорит ученый.

Как мы недавно писали, на льду озера Выгозеро начались самовольные работы по подъему со дна предполагаемого «сегежского метеорита». Сегежский водолаз Стас втихую начал установку насоса и отсос песка из метеоритной воронки.  Телеканал «Ника плюс» дозвонился до водолаза Станислава Лунцева и спросил, зачем он это делает. Как выяснилось, водолаза попросил некий человек и даже заплатил за работу.

— Он заплатил деньги, сказал: «Раскопай мне». Но не знаю, с какой целью, — рассказал водолаз.

Имени своего «работодателя» он не назвал.  Как уверял Станислав, агрегат, который откачивал песок, сломался и  работы остановились.

Напомним, на место падения предполагаемого метеорита выезжала целая экспедиция. Специалисты склонялись к мнению, что в карельское озеро все-таки упал метеорит весом больше тонны. Они установили точное время — 1 декабря около 8 утра. Упавший предмет  разбил лед, упал на дно озера, которое в той части составляет 4 метра от поверхности, и образовал в дне воронку в 2 метра. Промоина во льду, которую он образовал, — 19-29 метров. Кстати, удар был такой силы, что лед дал трещину на протяжении 30 метров.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings