Daily News

«Черные риелторы» восемь лет отбирали квартиры у жителей Карелии

человек в наручниках
фото: Freepik

Шесть жителей Карелии обвиняют в мошенничестве, связанном с недвижимостью. Как сообщает прокуратура Карелии, они провели сделки на сумму свыше 6,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в период с 2012 по 2020 год участники организованной группы входили в доверие к людям, которые злоупотребляют алкоголем, к пожилым и инвалидам, у которых есть материальные трудности, и убеждали продать жилье, получив тем самым доход.

Они входили в доверие, устно гарантировали, что отдадут деньги после оформления сделки в различных инстанциях. Туда они ходили вместе, и люди должны были подтвердить якобы получение средств за сделку.

Во время процедуры оформления они предоставляли им для осмотра в качестве «будущего жилья» квартиры подконтрольных им людей, передавали незначительные суммы денег, спиртные напитки и продукты питания, оказывали помощь в решении мелких бытовых вопросов, создавая видимость дружеского отношения.

После оформления сделок они регистрировали право собственности на участников организованной группы либо на аффилированных лиц, продавали объекты и распределяли деньги между собой. А затем исчезали.

Таким образом они обманули 16 жителей Петрозаводска и Кондопоги и похитили более 6,5 миллиона рублей. Продавали как квартиры, так и доли в них. Пострадавшие оказывались на улице, лишаясь единственного жилья. Уголовное дело направлено в суд.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram