Daily News

Четыре пешехода погибли в ДТП, пока пытались помочь пострадавшему

дтп
Фото: МЧС Ставропольского края

Под колесами машины погибли четверо пешеходов, которые шли на помощь пострадавшему в ДТП водителю грузовика MAN в Ставропольском крае.

— В Георгиевском городском округе в результате двух ДТП на одном участке погибли четыре человека, еще трое ранены, — сообщает региональная ГИБДД.

По предварительным данным, накануне на 314-м километре дороги Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды водитель легковушки остановился у обочины из-за поломки. Он вышел выставить знак аварийной остановки, когда в попутном направлении ехал грузовик MAN. Водитель фуры, чтобы не наехать на него, вывернул руль влево, не справился с управлением, зацепил встречную машину Volkswagen Polo. После чего грузовик вылетел в кювет и перевернулся.

— Несколькими секундами спустя, чтобы оказать помощь водителю MAN, к месту ДТП попытались подойти четыре пешехода, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. Водитель автомобиля Mazda не успевает среагировать и допускает наезд на пешеходов, которые (все четверо) от полученных травм скончались на месте. Один из погибших по инерции отлетел на обочину, зацепив еще двоих пешеходов. У них резаные и скальпированные раны. Также медицинская помощь понадобилась водителю MAN, — говорится в Госавтоинспекции.

По факту ДТП проводится проверка, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц».

Яркая Карелия в нашем Instagram