Daily News

Чиновница, которая предложила «усыпить пенсионера дротиком», продолжает работать: уволили не ее

Вчера СМИ облетела новость, что правительство Камчатского края якобы уволило сотрудницу, которая сняла на видео пенсионера, пришедшего с обрезом ружья к зданию администрации региона. В видео сотрудница ведомства предложила «чпокнуть» пенсионера дротиком, как животное. Однако агентство «Камчатка-Информ» со ссылкой на представителей регионального правительства сообщает, что чиновница продолжает работать, а уволили как раз ту сотрудницу, что сняла инцидент на видео. Уволенная работала секретарем. Чиновницу же за скандальное высказывание так и не наказали:

Как говорят ее коллеги, она не подозревала, что кто-то ее снимает, и до сих пор в шоке от того, что невольно стала антигероем соцсетей, — говорится в сообщении издания.

Инцидент произошел 19 ноября. В тот день в здание правительства Камчатки на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском пытался войти пожилой мужчина, вооруженный обрезом. Охрана заблокировала двери и вызвала бойцов Росгвардии, которые задержали пенсионера.

Одна из сотрудниц правительства снимала происходившее на камеру смартфона из окна рабочего кабинета. Она комментировала происходящее. Зрителям не всё понравилось.

Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что [непонятно], что у него в голове, — сказала чиновница.

Ролик с этим комментарием получил широкое распространение в социальных сетях.

Яркая Карелия в нашем Instagram