Daily News

Чиновница мэрии подделала документы и почти даром купила участок стоимостью 300 тысяч рублей

Главный специалист отдела архитектуры и управления земельными ресурсами администрации Прионежского муниципального района Анастасия Федорова обвиняется в мошенничестве и подделке документов.  
По версии следствия, Федорова действовала по хорошо известной схеме: в 2011 году она получила по договору аренды сроком на 10 лет для ведения дачного хозяйства участок площадью 1500 м² в районе с. Деревянное. Затем Федорова представила в Управление Росреестра ложные сведения о наличии на данном земельном участке относящегося к объектам недвижимости строения.

Из документов следовало, что на участке якобы возведен одноэтажный жилой дом площадью 15 м² с центральным электроснабжением, автономными водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, газоснабжением и отоплением. Зарегистрировав право собственности на вымышленное строение, она воспользовалась нормами законодательства о «дачной амнистии» и выкупила земельный участок по кадастровой стоимости за 2505 рублей, тогда как его рыночная цена составляла 289 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram