Daily News

Чиновница, назвавшая жителей Петрозаводска «мразями», вышла на больничный

Начальник управления культуры администрации столицы Карелии Анна Лесонен, которая прославилась на всю страну, заболела.

Сегодня она должна была выйти из отпуска. Как сообщили «Столице на Онего» в администрации Петрозаводска, Лесонен вышла на больничный. А это значит, что пока уволить чиновницу не могут.

Напомним, в соцсетях Анна Лесонен рассказала, как она убралась возле своего дома. По словам чиновницы, она вернулась из отпуска и обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом находятся в ужасном состоянии: мусор находится не только в этих оранжевых сетках, но и вокруг них. Чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног». Позже свой пост начальница управления культуры удалила. Как сообщили в мэрии Петрозаводска на прошлой неделе, Анна Лесонен находится в отпуске, который заканчивается 25 ноября. После окончания отпуска чиновнику будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как отметила глава города Ирина Мирошник, это первый случай, когда чиновник из мэрии позволяет себе подобные публичные комментарии в отношении горожан. И если бы пост Лесонен не содержал «недопустимые высказывания про мразей и отрывание рук», об увольнении речи бы не шло.

Сама Анна Лесонен  считает, что не оскорбляла горожан.

Яркая Карелия в нашем Instagram