Чиновница отделалась небольшим штрафом за нецелевое использование 109 миллионов рублей
Daily News

Чиновница отделалась небольшим штрафом за нецелевое использование 109 миллионов рублей

В Санкт-Петербурге завершился суд над чиновницей, которую обвиняли в нецелевом расходовании более чем 109 миллионов рублей из бюджета.

По данным следствия, в декабре 2017 года районный Центр социальной помощи получил от Смольного субсидию в сумме 109 080 500 рублей. Директор центра Александр Иванищев и его заместитель Елена Салова заключали договоры о предоставлении социальных услуг, которые в действительности не оказывались.

Они давали подчиненным указания о внесении в акты заведомо ложных сведений, подтверждающих факты оказания лицам социальных услуг на сумму 1 124 907 рублей, — сообщает Interfax.

Чиновники делали это, чтобы приукрасить реальное положение дел и сохранить финансирование. Следователь попросил Невский суд закрыть дело и назначить подсудимой штраф. Он пояснил, что Саловой вменяется преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, не была судима, а причиненный ею вред уже компенсировала.

Суд прислушался к доводам следствия, прекратил уголовное дело и  назначил Саловой судебный штраф в 40 000 рублей.

Дело Иванищева суд будет рассматривать с 19 мая. Ему также вменяется нецелевое расходование бюджетных средств.

На сайте Центра социальной помощи семье и детям Невского района Иванищев уже не числится руководителем организации, а Салова продолжает занимать должность заместителя директора по социальным вопросам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings