Чиновница, подарившая хлеб блокадникам, передумала увольняться, но потом согласилась
Daily News

Чиновница, подарившая хлеб блокадникам, передумала увольняться, но потом согласилась

История увольнения керченских чиновниц, которые заявили о намерении уйти в отставку после  после скандала с хлебом, подаренным блокадникам, обещает быть не менее громкой, чем сам скандал. Сначала стало известно, что глава керченского городского совета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке со своих постов.

Но вскоре Хужина заявила, что отозвала заявление. Комментируя свои действия, она сказала, что написала его, поддавшись эмоциям.

Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых, меня выбирали люди по мажоритарному округу. Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь, — приводит ее слова РИА Новости.

Решение Хужиной отозвать заявление вызвало возмущение главы Крыма Сергея Аксенова.

Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством, — написал он в Facebook.

Глава Крыма добавил, что если в течение сегодняшнего дня его требование об увольнении Хужиной и ее заместительницы не будет исполнено, то в понедельник он приедет в Керчь, где на внеочередной сессии горсовета  «будет поставлена точка в этом вопросе». Тогда снова появилась информация о заявлении Хужиной об отставке, которое в понедельник рассмотрит внеочередная сессия горсовета.

Хужина написала заявление и выполнит любое распоряжение главы Республики Крым. На понедельник назначена внеочередная сессия по рассмотрению заявления председателя городского совета о сложении полномочий и избранию заместителя председателя городского совета, — сказал  первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Что касается отзыва заявления, то, по словам Фикса, это заявление Хужиной было продиктовано эмоциями.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings