Daily News

Чиновница заявила, что жители поселка приходят в больницу переночевать и поесть

Анна Шангина (Фото: Максим Лобачев / 75.ru)

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина на встрече с жителями поселка Харагун заявила, что местные жители приходят в больницу переночевать и поесть. Она заявила о закрытии ночного стационара ввиду его нерентабельности.

На видео, опубликованном в ряде СМИ, Шангина спрашивает, почему в Харагуне нет гипермаркета, и отвечает, что это нерентабельно. После она предлагает поговорить о рентабельности медиков. В конце видео после спора о закрытии ночного стационара она сказала жителям: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю».

Местные жители были возмущены таким решением и высказыванием.

Позже чиновница извинилась за столь резкое высказывание.

Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (было 8). Приобретаются шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала. Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус, — приводит слова Шангиной пресс-служба министерства.

В пресс-службе РИА Новости также пояснили, что местная больница будет переведена во врачебную амбулаторию, но качество медицинской помощи не снизится.

Яркая Карелия в нашем Instagram