Чиновница, заявившая «никто не просил вас рожать», стояла в очереди на бюджетную квартиру
Daily News

Чиновница, заявившая «никто не просил вас рожать», стояла в очереди на бюджетную квартиру

глацких слова совещание

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких принята на учет членов правительства, имеющих право на получение за счет бюджетных средств субсидии на покупку квартиры. Об этом сообщает издание Ura.ru.

В список очередников Глацких включена 26 октября 2018 года распоряжением правительства Свердловской области №658-РП. Документ был подписан через два дня после скандала.

Напомним, чиновница заявила во время общения с молодыми жителями Кировграда заявлениями: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «Государство не просило вас рожать».

Согласно распоряжению Ольга Глацких получит из бюджета 70% стоимости от жилой площади, рассчитанной по следующему правилу: 18 квадратных метров на каждого члена семьи и дополнительно девять квадратных метров. Выплата будет произведена в 2019 году — когда стаж ее работы в правительстве региона превысит три года (департамент молодежной политики Ольга Глацких возглавила в 2016 году).

Согласно декларации чиновницы, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 квадратных метров, тремя квартирами.

В правительстве Свердловской области пояснили, в настоящее время распоряжение правительства потеряло силу после того, как Глацких была уволена. Но этот факт не помешает претендовать Глацких на субсидию в дальнейшем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings