Daily News

Чиновницу мэрии могут лишить премии за то, что она нахамила мужчине на планерке

В электронную приемную Галины Ширшиной поступило обращение от возмущенного жителя Петрозаводска. Мужчина пришел на городскую планерку по приглашению депутатов. Он хотел поднять вопрос об овощном магазине на Древлянке, который торгует алкоголем. Но в итоге нарвался на грубую чиновницу, которая атаковала его за то, что он занял место в первом ряду:

— При входе в зал я поинтересовался, куда можно сесть, т.к. данное мероприятие посетил впервые, и мне сказали, что на любое свободное место. Я решил сесть на первый ряд, т.к. он был свободен, за исключением лишь одного места, которое занимал сотрудник полиции. После окончания планерки в коридоре ко мне подошла некая персона, как оказалось, чиновница, которая даже не сочла нужным представиться, начала резким, хамским тоном, «на ты», громко — на весь этаж — отчитывать меня. С претензией, мол, негоже занимать первый ряд, что он только для чиновников, хотя они все изначально сидели в разных рядах, — пишет в своем обращении мужчина. - Но самое же возмутительное было то, что она начала указывать на мой, цитирую, «лыжный вид», я был одет в джинсы и джемпер, которые не считаю чем-то неприличным. Чтобы прекратить эти хамские нападки, я нейтрально ответил: «Ничего не знаю», на что незамедлительно получил в ответ хамское: «Оно и видно». После чего она направилась в свой кабинет.

Ну и продолжение истории:

— После я с товарищем решили зайти поинтересоваться регламентом планерки – тем самым выяснить, что же я конкретно такого нарушил и за что меня обхамили с ног до головы , т.к. я посчитал, что данный человек непосредственно отвечает за её проведение. Удалось узнать, что данная чиновница не располагает регламентом, и в дальнейшем диалога не вышло, т.к. с её слов, она «завелась», стала ещё больше орать, порой крик превращался в ярые нечленораздельные звуки, что мне становилось страшно и мы поспешили её покинуть, поняв, что по существу её претензии ей сказать нечего. Как выяснилось – это был главный специалист отдела делопроизводства, управления организационной работы.

В ответе Галины Ширшиной сказано, что  в связи с некорректным поведением муниципального служащего в феврале  на аттестационной комиссии  будет рассмотрен вопрос о снижении премии главному специалисту отдела делопроизводства управления организационной работы аппарата администрации. Кроме того, мэр подтвердила, что на планерке все вольны занимать те места, которые хотят, -  закрепления мест за конкретными должностными лицами не предусмотрено, однако первые три ряда используются для рассадки приглашенных докладчиков и должностных лиц администрации, к которым могут быть адресованы вопросы горожан.

Яркая Карелия в нашем Instagram