Daily News

Чиновницу мэрии Петрозаводска уволят за то, что она назвала горожан «мразями»

Начальника управления культуры петрозаводской мэрии Анну Лесонен уволят за недопустимые высказывания в адрес жителей города.

В соцсетях Анна Лесонен рассказала, как она убралась возле своего дома. По словам чиновницы, она вернулась из отпуска и обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом находятся в ужасном состоянии: мусор находится не только в этих оранжевых сетках, но и вокруг них.

Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (т.к. у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо. Потому что я здесь живу! Наполнила мусорный контейнер до половины. Знаете, что? Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во Вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли, — написала Анна Лесонен.

Чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног».

Позже свой пост начальница управления культуры удалила.

Как сообщили в мэрии Петрозаводска, сейчас Анна Лесонен находится в отпуске, который заканчивается 25 ноября. После окончания отпуска чиновнику будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Анна Лесонен, до замужества Левашова, бывший диджей «Европы Плюс», а также жена карельского министра культуры Алексея Лесонена.

Интересно, что Лесонен и Левашова познакомились в 2006 году. В интернет-архиве газеты «Карельская Губернiя» сохранилась фотография Левашовой с будущим министром культуры Лесоненом, который еще был просто чиновником. Они познакомились во время организованного газетой конкурса «Романтический ужин со звездой». Вскоре после знакомства они начали встречаться.

Яркая Карелия в нашем Instagram