Чиновницу, рассказавшую про огромные премии руководства, уволили
Daily News

Чиновницу, рассказавшую про огромные премии руководства, уволили

В Хакасии уволили первого заместителя министра финансов республики Галину Спиридонову за то, что она возмущалась слишком большими премиями чиновников. Об этом сообщает Агентство информационных сообщений.

В конце декабря 2018 года, когда до Нового года оставались считанные дни, сотрудникам республиканского Минфина сообщили неприятную новость: ежегодной премии перед праздниками они не получат. Мол, новый губернатор дал распоряжение экономить бюджетные средства

Но позже заместитель министра финансов Галина Спиридонова внезапно наткнулась на то самое распоряжение главы Хакасии о выдаче премии в размере 200% месячного денежного содержания заместителям губернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко, Юлии Исмагиловой и еще одиннадцати министрам и руководителям ведомств, в том числе  министру финансов Ирине Войновой!

В распоряжении о премировании цинично указывалось, что огромное вознаграждение вице-губернаторам и министрам выплачивается «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». То есть у рядовых сотрудников отобрали деньги, чтобы заместители губернатора и министры получили премии в несколько сотен тысяч рублей.

Спиридонова потребовала от министра объяснений. За что и была уволена.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings