Чиновницы в дорогих шубах подарили блокадникам медали и хлеб
Daily News

Чиновницы в дорогих шубах подарили блокадникам медали и хлеб

Фото: Facebook

Власти Керчи поздравили проживающих в городе пенсионеров-блокадников с годовщиной полного снятия блокады Ленинграда. Но фотографии этого мероприятия, которые разместила в соцсети одна из чиновниц, возмутили горожан.

На них женщины в дорогих шубах вручают пенсионерам скромные подарочные наборы — несколько батонов хлеба и памятные медали.

Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом, — написала председатель городского совета Керчи Мая Хужина в своем Facebook.

А вскоре на ее странице началась такая дискуссия, что автор предпочла свой пост удалить, рассказывает «Комсомольская правда».

Фото: «Комсомольская правда»

Стыдно за таких «чиновников». Еще и публиковать такое совесть хватило! Не дай бог вам на старости батон получить за заслуги! — писали горожане в комментариях.

Пользователи обратили внимание на то, что шуба одной из чиновниц, судя по всему, выполнена из стриженой норки. Цена такого изделия начинается от 60 тысяч рублей. Под постом крымчане  также интересовались, не пострадал ли бюджет города от таких подарков. Хужина ответила, что «эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение». Но и этот комментарий потом пришлось удалить.

Фото: Facebook

Как пояснила  радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь горсовета и участник мероприятия Диана Ушакова, ветеранам дарили не хлеб, а особые пироги. Они сделаны вручную и их нельзя расценивать как «нищенскую подачку»:

Мы просто объехали блокадников и поздравили их с этой датой, полного снятия блокады Ленинграда. Преподнесли караимские пироги ручной работы. Всё это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги.

Как сообщил замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, керченское отделение разбирает этот случай, и в зависимости от того, что выяснится, будут сделаны те или иные выводы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings