Daily News

Чиновник, который призывал «мочить» журналистов, заставил прыгать пожарного

Глава Чувашии Михаил Игнатьев снова оскандалился. Причем умудрился сделать это второй раз за неделю. Сначала чиновник предложил «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть, а потом заставил начальника чебоксарской пожарной части прыгать за ключами от новой спецтехники.

Запись с церемонии вручения ключей от новой пожарной техники сотрудникам МЧС появилась в Сети. На ней видно, что Игнатьев, вместо того чтобы отдать ключи в руки начальнику пожарной части, поднимает их над головой. Сотрудник ведомства подпрыгивает и забирает ключи.

В МЧС Чувашии этот эпизод назвали дружеской шуткой. Примерно так же отозвалась о произошедшем и жена губернатора Лариса Игнатьева:

Он что, присвоил эти деньги? Присвоил эту машину? Он знает этого человека! Он в шутку это сказал, — приводит ее слова 5 канал.

Однако на более высоком уровне «шутку» не оценили. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что после инцидента с пожарными партия рассмотрит вопрос об исключении Игнатьева.

Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент России говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением, — сказал он.

Поведение Игнатьева назвал недопустимым и  лава российского МЧС. Впрочем, Евгений Зиничев  обратил внимание и на поведение сотрудника своего ведомства.

Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе, — цитирует его РИА Новости.

Что же касается самого Михаила Игнатьева, то после возникшего в Сети обсуждения инцидента он заявил, что с уважением относится к пожарным и спасателям.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram