Чиновник Минздрава по дешевке продал дочери служебную машину
Daily News

Чиновник Минздрава по дешевке продал дочери служебную машину

В Петрозаводске перед судом предстанет директор государственного предприятия Министерства здравоохранения и социального развития России, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями. Как сообщают в карельском Следственном комитете, в конце 2011 года обвиняемый, в нарушение закона, по которому  крупные сделки на сумму более 100 тысяч рублей должны согласовываться с министерством и Росимуществом, продал автомашину, принадлежащую предприятию, своей дочери и зятю по заниженной стоимости, через подставных лиц.

При реальной стоимости более 640 тысяч рублей, машина была продана за чуть больше, чем  99 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая такая разница. В ходе расследования обвиняемый свою вину  признал полностью и возместил ущерб — а это более 540 тысяч рублей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings