Чиновник незаконно раздавал участки на берегу Онежского озера
Daily News

Чиновник незаконно раздавал участки на берегу Онежского озера

Прокуратура Пудожского района провела проверку и выяснила, что глава  Пяльмского сельского поселения незаконно раздавал частным лицам участник на берегу Онежского озера. Как установили проверяющие, по просьбе жителя поселка глава сделал две выписки  из похозяйственной книги о  том, что у мужчины якобы существует право пользования этими участками, хотя на самом деле его не было.

А без этих записей житель поселка не мог бы оформить землю в собственность. Но благодаря помощи главы Пяльмы он не только зарегистрировал право собственности, но и продал оба участка (которые фактически ему даже не принадлежали)  за 800 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась в районный суд, который признал сделку купли-продажи недействительной. Теперь оба участка должны вернуться в собственность администрации Пудожского муниципального района.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings