Чиновник, обвиненный в мошенничестве с землей, отказался от амнистии
Daily News

Чиновник, обвиненный в мошенничестве с землей, отказался от амнистии

В Лахденпохье за мошенничество  судили бывшего заместителя мэра города. В конце 2013 — начале 2014 года подсудимый, имея на праве аренды земельный участок под дачное строительство на берегу Ладожского озера площадью 15 соток, подал в органы Росреестра декларацию о недвижимости, в которой указал заведомо ложные сведения о наличии на данном участке объекта недвижимости.

Воспользовавшись нормами законодательства о «дачной амнистии», он зарегистрировал указанное несуществующее строение, что позволило ему выкупить находящийся на праве аренды земельный участок в собственность, заплатив за него льготную цену, составившую чуть более 2 тысяч рублей.

Между тем рыночная стоимость земельного участка составила 244 тысячи рублей. Тем самым действиями подсудимого причинён ущерб на указанную сумму бюджетам Лахденпохского муниципального района и Хийтольского сельского поселения.

Во время судебного процесса чиновник отказался от амнистии, принятой Госдумой к 70-летию Победы. В связи с этим судебное разбирательство было продолжено в обычном порядке.

Суд оштрафовал чиновника на 20 тысяч. Однако в связи с достижением 55-летнего возраста и применением акта об амнистии осужденный от исполнения наказания освобождён.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings