Daily News

Чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей их ленью

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что  низкие зарплаты врачей и педагогов объясняются их ленью. Об этом сообщает портал «Idel.Реалии» (СМИ, признанное иноагентом — прим. ред.).

— На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату, — заявил Васильев на сессии госсовета 7 марта.

Депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов отметил, что согласно «майским» указам президента Путина,  зарплата врачей и педагогов должна зависеть от размера средней зарплаты по региону и быть не ниже, чем на 200%.

— Это значит, что в Чувашии она должна быть не менее 52 тыс. рублей в месяц. Зарплата среднего и младшего медперсонала, педагогов в школах и воспитателей и детских садах — не ниже 100% от средней по региону, а это — 26 тыс. рублей. Если хотя бы обратиться к вакансиям в центре занятости, то таких зарплат там, конечно, нет. Например, по вакансиям видно, что учитель может получать не более 18 тыс. рублей, а «потолок» у врача — 25 тыс. рублей,— комментирует депутат Данилов.

На что руководитель  администрации главы  Васильев сказал, что оппозиция выбирает для публичного выступления столь «болезненные вопросы», потому что хочет заработать себе очки, и предложил организовать на эту тему «правительственный час».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram