Daily News

Чиновник погиб, решив проверить прочность скотомогильника

В Волгоградской области 53-летний глава администрации Ленинского сельского поселения Алексей Новиков погиб при обрушении скотомогильника. Как  сообщает РИА34, трагический случай произошел в минувшие выходные.

Проводились работы. Глава Ленинского сельского поселения решил проверить прочность насыпи скотомогильника. В нем установили металлические конструкции, на которые уложили бетонные плиты и засыпали землей. По завершении работ Алексей Новиков решил проверить прочность конструкции, но она сломалась. Мужчина провалился вниз, и его засыпало землей, спасти не удалось, — сообщил и. о. руководителя Николаевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Сергей Лукачев.

Точная причина смерти устанавливается. По предварительным данным следствия, главу администрации придавило бетонной воздухоотводной трубой.

Сотрудники администрации Ленинского сельского поселения в шоке от случившегося.

Всегда трудолюбивый, общительный, не оставлял без внимания ни одну просьбу местных жителей. Еще бы, он ведь и сам здесь родился и вырос. Делал все на благо родного поселения. Ненормированный график был у него. Так и в минувшие выходные он не отдыхал, а работал, — рассказала ведущий специалист администрации Людмила Сизоненко. – У Алексея Ивановича остались мама, жена и двое сыновей. Мы выражаем им соболезнования.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram