Daily News

Чиновник правительства Ленобласти, работавший с Худилайненом, арестован за аферу на 50 миллионов

Гатчинский городской суд в понедельник арестовал главу департамента правительства Ленобласти Германа Терешкина по подозрению в афере с землей на 50 миллионов рублей. Как сообщают «РИА Новости», следователи полагают, что Терешкин входил в преступную группу, которая с 2010 по 2012 годы подделывала документы на землю в Вырицком городском поселении и оформляла участки на подставных лиц. На прошлой неделе прошли обыски в правительстве Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения (Терешкин был главой поселения. — Прим. ред.) Гатчинского муниципального района.

По данным следствия, по вине чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков в Гатчинском районе. Терешкин и его сообщники уже признали свою вину.

Имя Германа Терешкина связывают с карельским губернатором Александром Худилайненом, который, как известно, долгое время возглавлял Гатчинский район. В Интернете даже появилась информация, что Терешкин – зять главы Карелии. Это, конечно же, неправда, так как у Александра Худилайнена только один сын. Между тем, настораживает, что по делу Терешкина всплывает фамилия Худилайнена. В пресс-службе карельского правительства, куда мы обратились с вопросом, что связывает Худилайнена и Терешкина, лишних вопросов губернатору не задают.

— Мы не можем задать этот вопрос губернатору. Это неэтично. Вопросы можно задавать только связанные с работой правительства, — ответили нам.

Видимо, репутация и положительный имидж губернатора мало волнуют его подчиненных.

Тем временем, это не первый случай, когда имя Худилайнена ассоциируется с некими уголовными делами. Так, следователи допрашивали Худилайнена по делу о незаконной продаже Сиверского леса в Ленинградской области. По этому делу он проходит как свидетель.

Яркая Карелия в нашем Instagram