Чиновник съел улику на глазах у следователей и подавился
Daily News

Чиновник съел улику на глазах у следователей и подавился

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимир Журавлев съел одну из улик прямо на глазах у следователей. Это попало на видео ареста.

СК узнал, что чиновник получил взятку в размере 160 тысяч рублей. За эти деньги он должен был выдать фитосанитарные сертификаты, необходимые для экспорта лесной продукции в кратчайшие сроки.

На видео оперативной съемки можно заметить, как Журавлев, сидя перед следователями, что-то жует и проглатывает. Слышится реплика женщины-сотрудника: «Он ест бумагу». К задержанному немедленно подходит еще один сотрудник правоохранительных органов, но чиновник показывает пустые руки. После этого мужчина, видимо, подавившись, начинает кашлять, его хлопают по спине.

 

Какие конкретно улики съел чиновник, не уточняется. СК также сообщает, что, кроме Журавлева, задержаны и другие должностные лица, но кто они конкретно, не уточняется. Помимо задержаний следователи провели обыск по месту жительства и работы подозреваемых, были изъяты деньги и документы, а в кабинете у одного из подозреваемых нашли кокаин. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings