Чиновник, виновный в гибели двух людей, получил условный срок
Daily News

Чиновник, виновный в гибели двух людей, получил условный срок

Znak.com/Мстислав Письменков

Бывший спикер думы Тюмени Дмитрий Еремеев, обвиняемый в аварии с двумя погибшими, получил всего три года условно с испытательным сроком три года, а также  лишился права управления транспортным средством на два года и 10 месяцев. Такой приговор вынес вчера Тюменский районный суд,  сообщает издание Znak.com.

 

Прокурор просила для Еремеева три года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на три года. Во время последнего слова Еремеев заявил, что широкий резонанс вокруг его аварии связан исключительно с тем, что в момент аварии он еще был спикером Тюменской гордумы. Он заявил, что на судью оказывается общественное давление.

суд чиновник Еремеев

Znak.com/Мстислав Письменков

Он также подчеркнул, что заплатил  3 миллиона рублей компенсации семьям погибших.

24 июня 2018 года Land Cruiser, за рулем которого был Еремеев, при обгоне «Лады» врезался в машину такси «Максим» Toyota Avensis, в которой находились водитель Владислав Смоленков и пассажир Артем Малыгин. От удара «Авенсис» сначала загорелся, а потом и взорвался, оба человека погибли. Сам бывший депутат вину признал полностью и заявлял на суде, что дорога не освещалась, а у машины погибших горела лишь одна фара. Суд установил, что экс-спикер был трезв за рулем.

3 сентября 2018 года Тюменский районный суд приговорил тогда еще спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тыс. рублей судебного штрафа за это ДТП. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав.

суд Еремеев Тюмень

Znak.com/Мстислав Письменков

История вызвала большой резонанс, партия «Единая Россия» заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева, а 5 сентября прокуратура Тюменской области по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева подала апелляцию на решение Тюменского райсуда, прекратившего уголовное дело в отношении спикера.

Статья, по которой судили чиновника, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings