Daily News

Чиновника удивил отказ жителей работать за 15 тысяч рублей

Фото: Интерактивный портала управления труда и занятости

Руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился отказу жителей региона работать за 15 тысяч рублей, сообщает портал «Орловские новости». Потом чиновник стал оправдываться, что не то имел в виду.

Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но всё равно люди отказываются почему-то, — заявил чиновник на заседании комитета областного Совета народных депутатов.

Чиновник расстроен, что жители города уезжают работать в Москву, однако выразил надежду, что люди вернутся в регион, поскольку в Орловской области зарплата «белая», а в столице зачастую «черная».

Чуть позже Сотников в интервью РЕН ТВ стал объяснять свои слова тем фактом, что в списке предлагаемых вакансий имеются такие, где уровень заработной платы превышает минимальный размер. Он отметил, что чиновник не может оценивать величину зарплаты как нормальную или ненормальную.

  • Согласно данным декларации Сотникова, опубликованной в 2020 году, в 2019 году он получил доход в размере 993,7 тысячи рублей, что составляет 82 тысячи рублей в месяц.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram