Daily News

Чиновники изменили свое решение и сказали, что ремонтом улицы Чапаева они довольны

Вчера начальник Управления городского хозяйства Петрозаводска Павел Маленда рассказал журналистам о том, что улица Чапаева вполне себе хороша. И дорожное полотно у нее неплохое, и выглядеть стала она прекрасно. Хотя за день до этого, на планерке в мэрии,  Маленда говорил совсем  другое – администрация и ГИБДД недовольны проделанной работой. Уж слишком много вопросов у них возникает к проекту.

Почему чиновник там быстро поменял свое решение? В ГИБДД действительно новой улицей Чапаева недовольны. Слишком много аварий на новоиспеченной дороге уже произошло. Многие знаки пешеходного перехода перекрывают знак светофора – из-за этого люди не знают, каким образом им переходить дорогу. Да и водители негодуют: во время движения новые дорожные ограждения сливаются в одну стену, из-за этого пешеходов совсем не видно.

Кстати, из-за узких тротуаров снег на улице Чапаева будут убирать не снегоуборочная техника, а 30 дворников. По словам Маленды, администрации придется объявлять конкурс, для того чтобы улицей Чапаева занималась какая-то отдельная организация. Правда, на сегодняшний день в городе нет ни одной организации, которая держала бы столько сотрудников для уборки одной улицы.

Однако на проблему чиновник смотрит с оптимизмом. Журналистам он объяснил:  проект  реконструкции улицы Чапаева сам по себе довольно неплохой. Вопрос строительства — один вопрос. Вопрос эксплуатации — уже  другой. И не беда, что на ремонт этой улицы потрачено 159 миллионов рублей, а после реконструкции ее эксплуатация стала еще дороже. Придется как-то выкручиваться. Кстати, сказать, кто именно ставил подпись под утверждением проекта реконструкции улицы Чапаева, Маленда так и не смог.

Яркая Карелия в нашем Instagram