Daily News

Чиновники Минсельхоза не нашли «кровавых рек» в Карелии, которые испугали их коллег из Минприроды

Специалисты Министерства сельского хозяйства Карелии приняли участие в проверке информации о факте сброса сточных вод в Сегежском районе

Согласно отчету, которое опубликовало ведомство на своем сайте, рыбоводное хозяйство осуществляет потрошение и производство соленой икры, а сточные воды цеха направляются в лесное болото. Когда приехали специалисты, они не увидели красных стоков, но обнаружили «предметы, по внешнему виду и цвету напоминающие икринки рыб».

Ссылаясь на исполнительного директора форелеводческой компании, чиновники сообщают, что все системы очистки работают в штатном режиме.

В связи с проведением сезонных работ по подъему товарной рыбы, начатых в октябре т. г., и интенсивным работам по ее потрошению в цехе (на настоящий момент переработано более 800 тонн рыбы), очистные сооружения работают под нагрузкой, что могло привести к сбросу окрашенных сточных вод с остаточными продуктами переработки рыбы, — сообщают в Министерстве сельского хозяйства.

Напомним, что вчера в Министерстве природы и экологии нам сообщали о наличии проблем.

Акты были составлены, — комментирует пресс-служба Минсельхоза. — Основным составителем является Минприроды. Наше ведомство привлекалось, поскольку форелеводческие предприятия находятся в нашей сфере компетенций. Мы направили соответствующие акты в федеральные органы исполнительной власти. Мы никого не защищаем.

Яркая Карелия в нашем Instagram