Daily News

Чиновники не хотят публиковать сведения о своих доходах

Похоже, самые богатые в Карелии – чиновники из Лоухского района. Иначе как еще объяснить тот факт, что даже петрозаводские чиновники давным-давно отчитались о своих доходах и разместили эти сведения в открытом доступе на официальном сайте администрации, а лоухские госслужащие этого до сих пор не сделали. Видимо, есть, что скрывать. Или, наоборот, хвастаться нечем?

В дело пришлось вмешаться районной прокуратуре. Оказалось, сведения о своих доходах не разместили сотрудники администрации Амбарнского сельского поселения. Как сообщают в прокуратуре, вопреки закону, с 30 апреля сведения о доходах и имуществе четырех муниципальных служащих администрации и главы муниципального образования, а также членов их семей, за 2012 год не были размещены в Интернете.

Также проверкой установлено, что два муниципальных служащих администрации в установленный срок не прошли очередную аттестацию и не доказали, что они соответствуют занимаемой должности. Теперь прокуратура пытается через суд заставить чиновников выполнить требования закона.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram