Чиновники отправили своих детей на море, использовав путевки для детей-инвалидов
Daily News

Чиновники отправили своих детей на море, использовав путевки для детей-инвалидов

Фото: trud.ru

В Воронежской области разгорелся скандал. Прокуратура области выяснила, что в 2019 году четыре из девяти выделенных в санаториий города Ялты путевок получили дети чиновников. Для этого они подделали отказы нуждающихся детей.

При формировании списка путевок чиновники не учитывали медицинскую специализацию санатория. В четырех случаях чиновники подделали отказы нуждающихся и вне очереди отправили собственных детей. Во время проверки прокуратура опросила людей, которые якобы отказались от санаториев: оказалось, что они не знали о существовании путевок.

Также выяснилось, что один из работников управления соцзащиты признал свою семью малоимущий,без каких-либо на это оснований. После этого ему назначили выплату ежемесячного пособия, а дочери предоставили путевку в санаторий. Информацию о достоверности доходов членов семьи при этом не проверяли.

И это еще не всё. Прокуратура выяснила, что директор  управления соцзащиты создал комиссию по назначению премий по итогам работы за месяц. В течение 2019 года восемь членов комиссии определяли размеры ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы в отношении самих же себя.

Все эти материалы переданы в полицию, которой предстоит решить, возбуждать ли уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Наказание, в любом случае, не слишком суровое — максимум четыре месяца ареста.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings