Чиновники пообещали сироте сделать в квартире ремонт и разгромили ее
Daily News

Чиновники пообещали сироте сделать в квартире ремонт и разгромили ее

В Нижегородской области чиновники предложили девушке, оставшейся без семьи, сделать ремонт ее квартиры в рамках программы поддержки сирот. Она согласилась, а когда вернулась домой, оказалось, что строители все только испортили. Чиновники обещают всё исправить, но не говорят когда. 

Хозяйка квартиры Виктория Жильцова потеряла родителей в 17 лет, а квартира ей досталась по наследству. Она рассказала журналистам, что изначально у нее были поклеены обои и жилье имело более-менее опрятный вид, но ремонтники зачем-то их сняли и не стали клеить новые. Кроме того, электропроводка была внутри стен, но ее вытащили наружу и проложили заново, а вместо «нормальной нержавеющей» раковины в квартире установили эмалированную.

Девушка отметила, что у нее был бойлер (водонагреватель) объемом 80 литров, но его поменяли на такой же, только объемом 30 литров. Когда она вместе со знакомой обратилась к подрядчику из-за некачественно положенной плитки, ей ответили, что, вероятно, она «сама ее отодрала». В смете на ремонт квартиры написано, что государство потратило на жилье площадью 48 квадратных метров 170 тысяч рублей.

-Счетчики я ставила за свои деньги еще до ремонта, но они оказались в смете. Средства за них мне не вернули, замены не предложили. На ремонт им давалось около двух месяцев: он начался в мае 2017 года. Я не понимаю, на что было потрачено 170 тысяч. Неоднократно обращались в прокуратуру и в администрацию. Прокуратура отписалась, что на устранение всех проблем ремонтникам выделили 10 дней, но за это время ничего не изменилось.

Сосед девушки считает, что такого бюджета хватило бы на полноценный капитальный ремонт с запасом: по его оценке, материалы обошлись бы в 50 тысяч рублей, хотя в смете указаны расходы на 100 тысяч. За эти деньги можно было бы сделать даже натяжной потолок, отметил он.

Когда Жильцова со знакомой пошла в сметный отдел жилищного департамента, там ответили, что им незачем разбираться в смете, и предложили обратиться в прокуратуру.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings