Чиновники пожаловались, что в правительстве собирают деньги на похороны Сергея Прокопьева
Daily News

Чиновники пожаловались, что в правительстве собирают деньги на похороны Сергея Прокопьева

Один из чиновников анонимно рассказал изданию «Петрозаводск говорит» о том, что в правительстве объявлен сбор денег на похороны главы администрации Олонецкого района Сергея Прокопьева, который скоропостижно скончался 2 февраля.

Сбор на похороны объявили по внутренней почте в администрации главы и РК и в Миннаце РК. Жертвовать деньги или нет — дело личное, однако чиновники рассказали, что те, кто отказывается сдавать средства, вызывают недовольство со стороны руководителей. Чиновники говорят, что устали от дополнительных поборов: дело даже не в том, что им жалко 100 или 200 рублей, а неприятен сам принцип «обязаловки». Пресс-секретарь Парфенчикова Марина Кабатюк отметила, что сбор средств — дело добровольное и что многие в правительстве хорошо знали Прокопьева и работали с ним.

  • Напомним, что незадолго до смерти Сергей Прокопьев стал участником серьезного скандала. Осенью прошлого года на одной из комиссий местного горсовета он выразил сожаление, что не может пристрелить недовольных жителей района.
  • История получила огласку и серьезный общественный резонанс. Недавно Сергей Прокопьев пожаловался, что болезненно переживает сложившуюся вокруг него скандальную ситуацию.
  • В суд на депутата горсовета подала администрация Олонецкого района. Щербакову пытались уличить во лжи. В январе 2020 года начался судебный процесс. Главу администрации, который участвовал в процессе в качестве третьего лица, допросить не успели.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings